Erste Saisonniederlage für Herren 1

Piranhas verlieren in Schwäbisch Hall

Am Samstag, den 21.01.2024 trat die erste Mannschaft zum Rückrundenauftakt in Schwäbisch Hall an. Die Tabellensituation legt nahe, dass Neckarelz als leichter Favorit in das Spiel startet. Dies sollte jedoch nicht der Wahrheit entsprechen. In den ersten 10 Minuten gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Schwäbisch Hall legte vor, aber Neckarelz konnte nachziehen. Auf Neckarelzer Seite kam man nicht in das gewohnt gute Abwehrspiel, sodass sich die Gastgeber zur 16. Minute mit 5 Toren absetzen konnten. In der 23. Minute näherte man sich durch den Treffer von L. Halder wieder auf 2 Tore an, ehe Schwäbisch Hall die erste Auszeit nahm. Bis zur eigenen Auszeit, zwei Minuten vor der Halbzeit, erzielte man noch den

Anschlusstreffer zum 14:15. Die Vorgabe, nicht mit einem Rückstand in die Pause zu gehen, gelang nicht, sodass man mit einem zwei Tore Rückstand die Seiten wechselte.

Den deutlich besseren Start gelang der Heimmannschaft, welche ihre Führung bis zur 41. Minute auf 27:19 ausbaute. Mit einer Auszeit wollte das Trainerteam Landenberger und Liegler ihre Mannschaft wieder auf den richtigen Weg bringen. Durch ein besseres Abwehrverhalten und einigen Paraden im Neckarelzer Tor, kämpfte man sich Stück für Stück wieder ran. Der entscheidende Durchbruch sollte jedoch nicht gelingen und aufgrund technischer Fehler im Angriff, erzielte man nicht den Ausgleichstreffer.

Am Ende stand eine 33:30 Auswärtsniederlage auf der Anzeigetafel. Auf Neckarelzer

Seite brachte man weder offensiv noch defensiv die eigentlich vorhandenen Qualitäten auf die Platte. Daran gilt es nun zu arbeiten, ehe man im nächsten Spiel auswärts bei der HSG Hohenlohe antritt.

Positiv zu erwähnen ist noch unser Neuzugang K. Weippert, welcher sich vier Mal in die Torschützenliste eintragen konnte.

Es spielten:

Benjamin von Petersdorff (Tor), Maximilian Irouschek (Tor), Tim Landenberger (13),

Kevin Weippert (4), Yannis Schaaf (3), Lukas Halder (3), Robin Jax (2), Matthias

Halder (2), Christoph Pischel (1), Robert Filipovic (1), Timo Dzeik (1), Joel Fischer, Stefan Bürgermeister, Jonathan Bechtold